Создательница art-пространства Gallery Real Ксения Христофорова

Создательница art-пространства Gallery Real Ксения Христофорова

1.Ксения, расскажите о вашем проекте?

Gallary Real  это новое модное art-пространство, которое объединит на своей территории уютный ресторан с вкусной кухней и приветливой командой,  полный комплекс beauty услуг, showroom с авторскими коллекциями от дизайнеров (одежда, обувь, аксессуары, предметы интерьера, мебель), авторские картины от самарских художников и не только, редакцию проекта Real Fashion Guide, посвященного развитию дизайнеров, open space — место для проведения различных мероприятий: fashion показов, мастер-классов с интересными спикерами, хедлайнерами, POP UP STORE для дизайнеров из других городов, различные маркеты с привлечением дизайнеров, модельеров и историков моды.

2. Чья это была идея — создать такое art-пространство?.

Я основатель и идейный вдохновитель нашего проекта в целом. Основа идеи создания такого пространства — стать местом притяжения для всех желающих нашего города и не только, любящих красиво и модно одеваться и всегда выглядеть на высоте, посещать интересные мастер-классы, посвященные не только модной индустрии, но и собственному, интеллектуальному развитию и развитию детей в том числе, наши партнеры проекта – это творческая студия Игоря Саруханова, которая подбирает для каждого ребенка необходимую программу развития личности, индивидуальных способностей, чтобы применить это все во взрослой жизни и стать сильной личностью!

3. Кому будет интересно сотрудничество с вами и с вашим проектом?

Сотрудничество с нашим проектом дает возможность нашим резидентам работать в одной концепции, обмениваясь аудиториями и расширяя ее для каждой отрасли в отдельности, будь то слуги визажиста или поиск качественной мебели или предметов интерьера от производителя для своего дома. Это и фотостудия, которая станет также местом для создания самых интересных и по своему уникальных проектов — будь то проект для глянцевого издания, или индивидуальная фотосьемка. Салоны красоты, косметологии, визажисты, мастера ногтевого сервиса, услуги депиляции, мастера по окрашиванию волос и стрижкам, любые виды массажа по лицу и телу. При этом у нас будут представлены услуги не только для женской аудитории, а также и для мужчин. В основе нашего поиска заложена идея — собрать самые качественные услуги и товары в одном месте. На данный момент наша команда ищет достойного ресторатора, который займет 1й этаж пространства и даст возможность вкусно покушать нашим гостям и хорошо провести время! Резидентом проекта станет заведение со своей концепцией, которая будет уникальной и единственной в нашем городе.

4. Для какой аудитории создавалось это art-пространство? Каких людей оно может привлекать?

Наша аудитория  это те, кто ценят высокое качество услуг, получая это все в одном месте. Таким образом экономя свое время, что очень важно в нашей жизни!

5. Ксения, расскажите про свой опыт в fashion-индустрии? О существующих проектах и о проектах, которыми вы занимались до открытия art-пространства?

В эту сферу я впервые попала в 2008 году. Учась в институте, начала работать в глянцевых изданиях (сначала в местном журнале города Самара, потом в федеральном издании), организовывала различные фотопроекты, съемки для создания макетов в журнал, мероприятия, находила интересных личностей в нашем городе, ну и конечно продавала рекламу. В 2011 году поняла, что устала от этой сферы, во всяком случае в том свете, в котором она представала передо мной, и ушла надолго в другое направление, более масштабное. Но это, я бы сказала, более мужской бизнес. После 7 лет я вновь вернулась в медийную сферу, занялась организацией различных мероприятий, крайним проектом стало достаточно масштабное fashion-шоу с привозом дизайнеров из Грузии и показами 7 коллекций в один вечер. Мы собрали всю модную публику Самары в одном из уютных ресторанов города. После этого у нас с мужем возникла идея масштабного проекта  это создание комплекса концептуальных решений для продвижения продукции в сфере fashion-индустрии, объединяющий в себе интересы производителей, дизайнеров и потребителей. Но для любого проекта нужна, так скажем, база. Ею стала вначале одна небольшая площадка в Самаре, где я очень плотно начала работать с дизайнерами, создателями брендов, и прониклась их болью в отсутствии ресурсов для полноценного развития. Затем все это переросло в идею собственного пространства, более масштабного, которое объединит в себе все возможности и будет постоянно искать новые!

6. Что для вас и вашего пространства значит партнерство с нами, с проектом FollowTheFabrika? Чем оно будет полезно и нам, и вам?

Для нас это прежде всего обмен и объединение опытом и знаниями, расширение возможностей для резидентов, дизайнеров как нашего проекта, так и проекта FollowTheFabrika. Работая в одном инфополе, мы создаем более масштабные инструменты, которые преследуют прежде всего общую цель  дать всевозможные пути развития создателям брендов, с которыми мы работаем! Дать им возможность развиваться и продаваться на успешных площадках! Находить новые уникальные форматы продвижения и развития. Привить страсть к авторским уникальным дизайнерским вещам еще больше людей, рассказать и дать возможность проникнуться историей каждого дизайнера, прочувствовать ту идею, которая лежит в основе создании каждой коллекции. Наша философия  это желание разделить свою страсть к творчеству с максимально широкой аудиторией!

 

Текст подготовила: Ника Мотовилова